冯丹律师团-法邦网北京继承律师

延庆夫妻离婚怎么分割财产-强烈推荐

发布时间:2019-11-03 03:14:24

延庆夫妻离婚怎么分割财产-强烈推荐p46d

代书遗嘱必须由代书人,其他见证人遗嘱人签名。实践中存在上列人员用盖私章代替签名的情况,那么这种情况下遗嘱的效力如何,是一个值得研究的问题。一种观点认为私章与签名没有什么不同效力自然是一样的。也有的观点认为如果有证据证明私章是立遗嘱人生前经常用的就应认定遗嘱有效。

夫妻一方*,另一方如何办理房产继承手续1、去**办理继承权*。2、前往房屋所在地地税局申请办理免税手续。3、向不动产登记机构申请转移登记。延庆夫妻离婚怎么分割财产。

延庆夫妻离婚怎么分割财产

此处所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

根据我国继承法第三条规定及*高**《关于贯彻执行〈中华*共和国继承法〉若干问题的意见》第三条的规定:公民可继承的其他合法财产包括有价证券和履行标的为财物的债权等。由此可见,债权作为遗产进行分配是受到法律的认可和保护的。根据上述法条的规定,本案拆迁协议中约定的履行标的为单位将新建造的房产置换给*人,该债权为财产性*,可以作为遗产继承。延庆夫妻离婚怎么分割财产。

延庆夫妻离婚怎么分割财产

继承应当在被继承人(在房产继承中就是遗留下房产的人)*后才能发生。这是继承的首要条件。有的房产所有权人为了避免继承人在日后可能会因争夺房产而产生纠纷,在生前就将房产权交给继承人,如分给某个或各个子女,这也是合法的行为,但这不是继承,因为这时继承还没有开始,而是生前的赠与行为。

继承人自愿替被继承人偿还债务,有助于维护社会的良性秩序,从道德层面上应当予以鼓励,但法律不宜强令继承人偿还,此时,“父债子还/夫债妻还”就不存在。

笔者认为,代书遗嘱上只有盖章,没有立遗嘱人签名的是无效的。除了上述理由外,更重要的是,书立遗嘱是一种严格的民事法律行为,是一种要式行为,其必须符合法律规定的形式要件,客观上即使是立遗嘱人真实的意思表示及其真实的行为表示,因其不符合法律规定的形式要件也不能产生法律效力。延庆夫妻离婚怎么分割财产。

延庆夫妻离婚怎么分割财产

子女。包括婚生子女、非婚生子女、养子女、继子女。尚未出生的胎儿(遗腹子),在遗产分割是应当为其保留继承份额;出嫁的女儿有同等的继承权,父母。包括生父母、养父母、继父母。

不能继承的情况,已经分户并且自己有宅基地的,根据一户一宅的原则,或者不符合宅基地申请条件的,这种情况不能继承,房屋确实属于违建的,是不能继承的,这样的宅基地无法确权,房屋被*收回宅基地,没有继承一说;刚才已经提到已经不是农业户口的,只能继承现有房屋的使用权,不能翻建;

法定继承的方法,当前面三种继承方式无法处分全部遗产时,剩下的部分适用法定继承。法定继承有法定顺序,根据《继承法》,遗产按照以下顺序继承:*顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

转载请注明来源:http://www.todaytoy.com/info/fengdan2-2202-47672106.html


QQ咨询

电话

微信

进入官网